Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: проблемы с проводкой в коммуналке и с петроэлектросбытом, очень нужна помощь!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

vov4eg
Здравствуйте, уважаемые профи своего дела и любители) Очень нужна помощь!Суть проблемы -
Живу в коммунальной квартире, старый фонд, проводка советская алюминь, сыпется. в квартире 5 комнат. летом под общей большой нагрузкой стало выбивать общий автомат на лестнице, стоит 16 на всю квартиру.. у всех машинки чайники телеки итп, ну сами понимаете, нагрузка не малая. вечером жить не реально, вырубает каждые 5 минут, электроприборы жалки
Я решил значит решить вопрос и позвал знакомого электрика. ниже набросаю примерно схему как было и как стало.

рис 1 как было рис 2 как стало.(простите за каракули) !!над каждой комнатой висит свой счетчик так же!!!

в общем бросил он мне кабель напрямую, от лестничного автомата, который он запараллелил с общим на квартиру, т.е получилось что мне на комнату 1 16 амп автомат. мимо общеквартирного счетчика. на входе в комнату поставил пару автоматов на 16 и стало все супер.. пока не пришли проверять..

так вот вопрос! пришли из петроэлектросбыта, и говорят что у меня неправильно все подключено, типа я ворую электричество мимо счетчика. а то что мой крутит это не волнует никого. сказали подключить этот мой новый кабель к общему счетчику и все будет хорошо. а то что получится то же что и было это по фиг. правы ли они? если нет то как им все это обьяснить что бы отстали, если да, то как все исправить, ну типа что бы автомат не выбивало. а может хитрость какая то есть? я думаю что если мой счетчик крутит то я явно ничего не ворую, все же учитывается. в общем простите за сумбур, описал как смог.

ОЧЕНЬ жду советы предожения и решения поблемы. Спасибо

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shpinel
Скорее всего то, что у Вас нарисовано, не совсем соответствует действительности. То подключение, которое на второй картинке, никак бы не поменяло суть проблемы. Так же бы все вырубалось, так как автомат-то тот же, а то, что у Вас свой кабель от него кинут, нагрузки-то не снимет.
Наверное, Ваш знакомый кинул Вам кабель, подключив его на верхний зажим автомата. Таким образом ток, идущий через автомат уменьшился, и он перестал постоянно срабатывать. Пошел в обход, так сказать)))
Пришли из сбыта, увидели сие творение, ну и оно им явно не понравилось.
Как-то так мне все это видится.
vov4eg
я наверно плохо выражаюсь, простите. он повесил второй автомат на 16 параллельно со старым, и от него бросил кабедь напрямую мне в комнату, не проводя через общеквартирный счетчик.. как то так.
т.е схема такая:

лестничный авт - общ. счетчик - комнатный авт и счетчик. Это было так, как у остальныйх комнат.

лестн. авт(паралл. на 16а) - комнатный авт и счетчик. Стало у меня так
FRAER
Представители энергосбыта правы. Ваш кабель идет мимо их счетчика, который считает квартиру. Они получают оплату по нему. А то что у вас внутри счетчики висят на каждую комнату - это их не касается, они их не поверяют, не пломбируют и т.д.
Только после головного счетчика кабель цеплять.
Ну или покупать отдельный ввод.
с2н5он
Цитата(FRAER @ 8.10.2013, 8:10) *
Представители энергосбыта правы.

при условии, что общий счетчик используется при расчётах
по идее должен, предположу что на него мотает коридор и другие места общего пользования
кстати сбыту от переделки не холодно и не жарко, они все равно разницу между общим и квартирными раскинут, а вот как раскинут - на всех или на 4-х, другое дело

Цитата(vov4eg @ 8.10.2013, 0:07) *
ОЧЕНЬ жду советы предожения и решения поблемы. Спасибо

у Вас кроме сбыта с кем договор заключен? есть УК? расчеты по квартирным тоже ведутся?
shpinel
Да, опишите подробнее - как происходит расчет за электроэнергию. Отсюда и можно будет думать.
Гость_incube2k_*
общий счетчик считает общие помещения, ванную кухню, итп, эту сумму раскидывают на всех. жительница одной из комнат и снимает показания со всех счетчиков и платит скопом, потом пишет сколько я должен. вот после того как мне проводку сделали она залуписась, что чтото не так с расчетами, типа мало слишком стало...ну хз.. и вызвала сбыт.

кроме сбыта вроде ни с кем не заключен..платит соседка что такое УК??))
FRAER
Судя из того, что вы описали - сбыт прав. Либо после счетчика, либо покупать свой ввод, а за такую самодеятельность могут и штраф приписать...
с2н5он
В итоге, есть общий счётчик на коммуналку, его показания раскидывают на всех, есть отдельные счётчики по которым расплачиваются жильцы за себя, все верно? Хотя у меня остаются сомнения, насчёт того, что на общий не мотаются показания квартир. Да и в любом случае сбыт не прав, нет у него оснований для претензий, разумеется, если что либо у Вас не подключено помимо Вашего счётчика.
Насчёт жительницы - чего мало стало? У Вас в квартире или по общему и чего ей это не понравилось, если ей же меньше платить? Возникают подозрения, что тётка сама химичит, но уже со всеми Вами. В договоре со сбытом у Вас только квартирный счётчик?
УК - управляющая компания.
Пысы: платить нужно самому и смотреть чего и как раскидывают тоже самому
vov4eg
да, вы правы, на общий счетчик так же мотаются показания каждой комнаты, + на каждой комнате свой счетчик., т.е из общего счетчика идет проводка у комнатным, кроме моенй теперь)
мимо моего счетчика не подключено ничего. все потребители через счетчик
Она говорит что стали слишком маленькие платежи общеквартирные, после того как моя комната отключилась от общего
Мне тоже кажется что она химичит, слишком уж волновалась вся, гадина еще та!
Квартира очень старая, хрен поймешь что и куда, а уж про договор я точно не знаю, что там зарегано! УК нет, обычный жэк.
Мне что бы бадаться с ними нужны факты что бы предьявить и чем аппелировать. поэтому прошу совета, если я все же прав, что я должен делать и что говорить.
Кстати они выписали акт и предупреждение и дали 30 дней на устранение.
Надо решать с Вашей помощью, товарищи)

вообще летом, когда у меня было все подключено по старой схеме, работал кондей, машинка, тел, комп, ну и по мелочи она мне приносила счет за комнату мою на 950р один месяц, это вместе с общеквартирными расходами
с2н5он
акт и предупреждение в студию
Ещё раз - платите сами, а за общие просите расчеты
savelij®
Цитата
да, вы правы, на общий счетчик так же мотаются показания каждой комнаты, + на каждой комнате свой счетчик., т.е из общего счетчика идет проводка у комнатным, кроме моенй теперь)
Много стало или мало по расчётам соседки, сие не важно... по крайней мере для прояснения ситуации.
Вы включились в домовую сеть минуя квартирный счётчик, по которому ведутся расчёты с ПЭС. Поэтому Вас и предупредили о недопустимости такого подключения.
Из любого положения, по крайней мере, есть два выхода... icon_wink.gif
У Вас также.
1. Восстанавливаете подключение своей квартиры к основному счётчику и пишите заявление (вероятно коллективное) на увеличение вводной мощности на квартиру (предполагаю, с заменой счётчика)
2. Пишете заявление в ПЭС на заключение выделенного договора на электроснабжение на свою комнату. Платеж за коммуналку будет производится старым арифметическим методом...
vov4eg
т.е я иду в пэс, просто пишу заявление на закл. выделенного договора? и плачу сам? какие то доп траты или штрафы будут?
восстанавливать не вариант старую схему, ничего не выдержит.
акты и предупреждение скину чуть по попозже.
Ребята, спасибо огромное что помогаете!!

да кстати, на моем счетчике нет пломбы, это норма?
немогли бы всю процедуру по подробнее описать, как мне отделится))
savelij®
Цитата
да кстати, на моем счетчике нет пломбы, это норма?
Норма, если не вызывает претензий у соквартирников отсуствие заводской пломбы (мало ли что там нахимичено...)
Ваш комнатный счётчик не имеет отношения к коммерческому учёту, а посему ПЭС до него дела нет.
Насчёт того, что "я иду в пэс, просто пишу заявление на закл. выделенного договора..." не обольщайтесь, что просто...
Для начала, идёте в ближайший пункт ПЭС и спрашиваете в окошечке "Администратор" или "Консультант", как Вам поступить в этой конкретной ситуации... Там Вам подскажут и дорогу покажут...
vov4eg
ясно...ну в принципе сложно но можно, я прав?
savelij®
Прецеденты есть.
Гость incube2k
а вот товарищ на верху пишет про ввод отдельный? это что и зачем?
Правильно я понимаю, что мне необходим только мой счетчик для заключению выделеенного договора?
Сегодня собираюсь в ПЭС, а то соседи говорят что вчера электрик днем приходили грозился штрафом. Достали уже
savelij®
Цитата(Гость incube2k @ 9.10.2013, 11:36) *
а вот товарищ на верху пишет про ввод отдельный? это что и зачем?

Так если своя выделенная линия, свой счётчик, тогда и автомат в начале линии тоже свой должен быть.

А что до штрафа... то так и должно быть, удивляюсь, почему ещё не выписали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.